設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:202216 瀏覽總數:480284198
文章總數:202216 瀏覽總數:480284199
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



族群政策的參與──不要抹黑我是民進黨御用學者
新政黨之間的協調與合作的可能
財政部核釋「所得稅法」有關個人交易因受遺贈取得之房屋土地課徵所得稅規定
司法院有關公務員懲戒委員會委員長石木欽涉及不當行為案新聞稿
【林蕙瑛專欄】喝酒會導致有傷害性的酒後互動
規範包租業 內政部公告包租、轉租契約 上路後全面保障房東及房客
【課程訊息】臺北市萬華社區大學第108-2期課程:刑法分則案例實務(講師:劉孟錦 律師)(108年9月4日開課)
站務公告 【課程訊息】臺北市大安社區大學108年秋季班課程:契約法逐條釋義與案例(講師:劉孟錦 律師)(108年9月3日開課)
近神之招
印尼的獨立建國
租約載明房東客資訊 對雙方都有保障 房東拒絕提供 得依消保法規定裁罰
沒有罰責機制的稅務獎勵金制度是一項納稅災難
冤案要平反 臺灣才有民主自由
稅務行政救濟勝算低,人民如何相信政府?
民進黨全面執政的夢魘
說給就給,說不給就不給?—退休金是權利,不是恩賜
續領老農津貼需符合4項核發規定
只顧「揀槍」,對香港緊急方案呢
司法院公務員懲戒委員會108年度澄字第3532號管中閔懲戒案件判決說明新聞稿
使命必達的柯建銘,究竟是歐尼爾、還是田中角榮?

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 律師專欄 > 簡榮宗律師


第三方支付法制發展及建議(一)  / 簡榮宗律師
第三方支付法制發展及建議(一) 文/孫嘉蔓襄理、簡榮宗律師壹、前言     美國有Paypal(第三方支付的網路服務商),大陸也有「支付寶」(第三方支付平台),都已發展一段時日。而台灣的電子商務雖然亦稱蓬勃,但就線上支付之發展與 ......(詳全文) 2013-07-15 02:30:00
員工資料可以任意使用?  / 簡榮宗律師
文/董雅薇專員 簡榮宗顧問         據媒體報導,新竹縣某公司負責人因不滿員工表現,去年十月底將他開除,並在店門口貼公告,寫出該員工的姓名、身分證字號及開除原因。員工認為雇主刻意讓他不名譽的事廣為周 ......(詳全文) 2013-02-25 02:30:00
僱傭契約關於最低服務年限條款之約定  / 簡榮宗律師
文/董雅薇專員 簡榮宗顧問   僱主與員工訂定僱傭契約時,經常會在契約書中列出最低服務年限之條款,要求員工承諾最低服務年限,若未達一定年限而離職,則必須給付僱主離職違約金,以避免因員工任意離職,造成僱用人重大損失。   這樣的條款是 ......(詳全文) 2013-01-28 02:30:00
醫療廣告之規範與廣告不實  / 簡榮宗律師
文/董雅薇專員  簡榮宗顧問   近年來許多醫美診所為了競爭與業績,而開始透過團購、折扣、送禮品等方式行銷,例如「單次療程八折優惠」、「買一送一」都是常見的宣傳手法。  事實上,團購業者也不能刊登醫療廣告,否則可能違反醫療法第84 ......(詳全文) 2013-01-24 02:30:00
侵害營業秘密,刑責伺候  / 簡榮宗律師
文/李易霖專員、簡榮宗顧問                                  & ......(詳全文) 2013-01-16 02:20:00
限制經銷商轉售商品之價格將受罰  / 簡榮宗律師
文/董雅薇專員 簡榮宗顧問   大陸知名酒商五糧液對全國市場進行了例行抽查,發現其經銷商有低價和跨區域銷售行為,因而根據相關合同規定,對違規商家處以懲罰性的違約金。然而,依大陸之反壟斷法第14條規定,禁止經營者與交易相對人達成固定向第 ......(詳全文) 2013-01-14 02:20:00
線上借貸平台之便利性與法律風險  / 簡榮宗律師
文/李易霖專員 簡榮宗顧問    近年來,由於低利率環境及金融海嘯相互衝擊之下,欲謀求高報酬率之資金在傳統銀行日漸保守作風之下無法獲得滿意之報酬,故進而轉向以網路之平台來以相關金融交易之方式,來謀取較高利潤。近期熱門的線 ......(詳全文) 2013-01-08 02:20:00
大陸“關於加強網絡信息保護的決定”與台灣“個人資料保護法”  / 簡榮宗律師
文/董雅薇專員 簡榮宗顧問          台灣去年10月1日正式施行修正後的個人資料保護法(下稱個資法),造成企業在內部營運流程或行銷策略上需大幅調整。無獨有偶的,大陸也趕在年底的12月28日,通過了「關於加 ......(詳全文) 2013-01-07 02:20:00
下載App軟體,是否應有七天猶豫期間  / 簡榮宗律師
文 / 董雅薇專員 簡榮宗顧問   關於Google App付費軟體,是否應有七天猶豫期間的爭議,101年12月27日有了初步的結果,台北高等行政法院判決撤銷台北市政府命Google提供App付費軟體七日鑑賞期之行政處分,但台北市政府仍表示打算研議提出上訴。&n ......(詳全文) 2013-01-04 02:20:00
代理商如何避免被原廠任意終止契約  / 簡榮宗律師
文/董雅薇專員 簡榮宗顧問   據媒體報導,長久代理任天堂商品的台灣博優公司董事長,因為去年被日本任天堂總公司終止交易,並解除台灣任天堂公司總經理的職務﹔故向法院請求確認博優公司與任天堂公司之獨家總經銷關係存在,並求償新台幣1億元損 ......(詳全文) 2013-01-03 02:20:00
於大陸經營企業關於勞動派遣之修訂  / 簡榮宗律師
文 / 李易霖專員 簡榮宗顧問 無論是台灣的勞動基準法或是大陸之勞動合同法,制訂之初,均係為明確當事人間權利義務以及就相對弱勢之勞工權益保障;故相關法規之內容,均就雇主未符合最低勞動標準要求之行為加以處罰。     然而, ......(詳全文) 2012-12-28 02:20:00
使用他人著名姓名作為商標之爭議  / 簡榮宗律師
文 / 董雅薇專員 簡榮宗顧問         據媒體報導,白花油創辦人顏玉瑩過世已逾三十年,二房顏何秀琼主張三房兒子顏福成未經其他繼承人同意,擅自將顏玉瑩的中英文姓名及肖像印製於包裝。因此起訴請 ......(詳全文) 2012-12-24 02:20:00
你企業的商標在中國是你的嗎?  / 簡榮宗律師
文/李易霖專員 簡榮宗顧問   隨著中國由世界工廠轉變為世界市場,佈局中國成為全球企業首要關注之議題,然於積極搶進中國之前,相關風險機制評估更是首要任務。近年台灣企業在進軍中國內銷市場屢遭困挫,其中一主要原因即在於對商標策略性佈局之 ......(詳全文) 2012-12-14 02:20:00
個人資料保護法施行細則應注意事項  / 簡榮宗律師
文/陳以蓓律師、簡榮宗資深顧問   民國99年5月修正公布的「個人資料保護法」(下稱母法)歷經兩年多法界與實務界的討論與細項的磋商後,終於在今(101年)年9月底將「個人資料保護法施行細則」(下稱細則)定稿公布,並在10月1日正式上路。母法 ......(詳全文) 2012-10-06 01:00:00
中小企業融資困境與台資金融機構之契機(下)  / 簡榮宗律師
文 /簡榮宗律師、陳奕全專員 肆、台資金融機構西進之契機   隨著兩岸金融業務的開放,至今成功在大陸取得批准設立分行之業者有十家,其中已開業者七家,然均僅處於起步階段。在這樣的情況下,台資金融業者面對競爭已十分激烈之大陸市場,如不儘 ......(詳全文) 2012-09-16 01:00:00

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

痴者,無知也。不知權益、不知法令、不知程序,甚至不知尋求專業人員協助,冒然開啟訟端,訟之凶一。

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意