設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:197490 瀏覽總數:443766502
文章總數:197490 瀏覽總數:443766503
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



因工作調職或其他非自願性因素 而交易持有期間在兩年以下之房地,得按何種稅率課徵房地合一稅
臺北高等行政法院108年度停字第26號婦聯會與不當黨產處理委員會間聲請停止執行事件新聞稿
郭董生氣了
訴訟終結後,即無許可訴訟繫屬事實登記之必要(最高法院106年度台聲字第1108號民事裁定)
逃亡與脫逃,法律意義大不同
債權人就請求標的聲請對債務人為假處分,縱令於起訴後,祇要符合假處分要件之相關規定,法院即應准許,初無因有上述訴訟繫屬事實登記規定,得認為無假處分必要,而不予准許之理(最高法院97年度台抗字第339號民事裁定)
解說韓國瑜0088 扁蔡搞殘台灣經濟?勿低估選民智慧?
解說韓國瑜0089 解放軍穿越中線打「法律戰」?
解說韓國瑜0090 孫中山巧遇空心菜?總統是誰?
解說韓國瑜0084 越中線繞台?建立軍事互信及對話機制?
解說韓國瑜0085領海界限伴飛、熱線、迫降、擊落、遣返?
解說韓國瑜0086 王金平白居易 施恩即望報,吾非斯人徒?
解說韓國瑜0087 中美日台 三男一女 窈窕淑女,君子好逑?
民進黨總統延後初選的荒謬劇
司法院釋字第776號解釋摘要 設置停車空間於鄰地之套繪管制案
綠藍白競爭與台中美爭鋒
民進黨總統初選延長賽?
解說韓國瑜0076 初選延後?民主破產?誠信破產?
解說韓國瑜0077 初選延後? 英文耍狠?清德耍賴?
解說韓國瑜0078 英文退黨參選? 一人救一黨?一黨求一人?

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


擔心自己的不動產遭到偽冒移轉或貸款嗎?內政部歡迎民眾免費申請「地籍異動即時通」  / 站務6
修正「地籍異動即時通便民服務作業原則」,即日起推出「併土地登記案件申請」 《預防不動產遭盜賣》 內政部:歡迎免費申請「地籍異動即時通」   擔心自己的不動產遭到偽冒移轉或貸款嗎?內政部從105年起推出可免費申請的「地籍異動即時通」服 ......(詳全文) 2019-04-19 02:30:00
土地開發更透明 內政部:系統已上線歡迎民眾查詢  / 站務6
土地開發更透明 內政部:系統已上線歡迎民眾查詢   為促進政府土地開發作業公開透明,內政部已建置完成「土地開發資訊系統」,自即日起,民眾上網即可查詢規劃中、辦理中或已完成的區段徵收案資訊,內容包括開發原因、面積、範圍、規劃與辦理情 ......(詳全文) 2019-04-18 02:30:00
房東將租賃契約內房客的個人資料 交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義  / 站務6
關於出租人將租賃契約之承租人個人資料交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義 ? 內政部107.9.13內授中辦地字第1070442692號函釋略以:......經本部函詢個人資料保護法(以下稱個資法)之法規主管機關法務部以前揭函復略以: ......(詳全文) 2019-04-17 02:30:00
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地  / 站務6
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地   交通部鐵道局公告辦理108年辦理標售高鐵桃園、新竹、臺中、臺南車站特定(地)區土地,計27標共34筆土地 (詳附件),並訂於民國108年5月13日(星期一)上午11時整開標 ......(詳全文) 2019-04-16 02:30:00
規範包租業 內政部公告包租、轉租契約 上路後全面保障房東及房客  / 站務6
  為保障包租業與房東及房客間的權益,內政部在108年2月23日已公告「住宅包租契約應約定及不得約定事項」及「住宅轉租定型化契約應記載及不得記載事項」,將自今(108)年6月1日起實施,將來包租業者與房東及房客簽訂之契約,若違反規定,除契約條 ......(詳全文) 2019-04-15 02:30:00
內政部修正「獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法」部分條文並自即日生效  / 站務6
內政部地政司 108-04-11  行政公告 修正「獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法」部分條文,自即日生效。圖表附件等(共23頁):https://www.land.moi.gov.tw/upload/w-20190411150534.pdf 內政部 令中華民國108年4月09日台內地字第1080261739號 ......(詳全文) 2019-04-12 02:30:00
內政部公布「參加租賃住宅管理人員資格訓練學歷資格」  / 站務6
參加租賃住宅管理人員資格訓練學歷資格 內政部 令 發文日期:中華民國108年2月21日發文字號:內授中辦地字第1080260785號令   國內、外公私立大學、獨立學院、三年制或二年制專科學校一年級以上肄業或五年制專科學校四年級以上肄業,持有肄業 ......(詳全文) 2019-04-11 02:30:00
202萬餘筆公有地資料 上線就可查  / 站務6
202萬餘筆公有地資料 上線就可查   公地資訊透明化向前邁開一大步!內政部於108年4月1日在「內政部資料開放平台」(https://data.moi.gov.tw)新增開放742個機關管理之公有土地地籍資料,總計開放202萬餘筆公有土地地籍資料供各界下載使用,有助 ......(詳全文) 2019-04-11 02:30:00
內政部及地方政府成立租賃條例專區資訊  / 站務6
內政部及地方政府成立租賃條例專區資訊   為讓國人第一手掌握租賃條例相關資訊,內政部及地方政府多有成立租賃條例專區,為滿足民眾瀏覽的需求,特別彙整租賃住宅條例專區連結特輯,歡迎持續關注租賃住宅條例的最新動態,如果您覺得這篇文章很好 ......(詳全文) 2019-04-09 02:30:00
不動產實價申報登錄修法方向 內政部:逐步推動並尊重立法院審議結果  / 站務6
不動產實價申報登錄修法方向 內政部:逐步推動並尊重立法院審議結果   108年3月06日日巢運、OURs都市改革組織等公民團體召開記者會,對於不動產成交案件實際資訊申報登錄制度及修法作業提出相關建議。對此,內政部表達逐步推動制度精進之期望, ......(詳全文) 2019-04-08 02:30:00
國人投資海外不動產應注意到哪些事嗎  / 站務6
國人投資海外不動產應注意那些事項呢? 一、國人投資海外不動產貼心小叮嚀海外投資不動產,請謹慎小心!交易前,應先停看聽,做好風險評估交易時,慎選經紀業,取得必要資訊交易後,若發生糾紛,尋求協助管道 二、國內不動產經紀業為海外不動產廣 ......(詳全文) 2019-03-25 02:30:00
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱  / 站務6
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱 為健全租賃住宅市場,保障租賃當事人權益,發展租賃住宅服務業,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於106年12月27日公佈,自107年6月27日施行。內政部表示,高齡化及專業分工社會來臨,因租屋管理事務繁雜, ......(詳全文) 2019-03-20 02:30:00
陸資來台取得不動產 內政部:嚴謹審核、追蹤管制  / 站務6
內政部107年10月04日下午部務會報由地政司報告「訪查陸資來台取得不動產使用情形」,部長徐國勇對此表示,我國開放陸資來臺取得不動產,是順應全球化潮流並有效運用資金及技術,以提升臺灣地區整體土地資源開發利用,並不樂見陸資來臺有炒作市場、 ......(詳全文) 2019-03-07 02:30:00
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料於108年三月開放申請 歡迎民眾下載加值應用  / 站務6
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料將於108年3月1日開放申請   最新代之「地籍存摺」不動產產權資料〔資料截止點:108年1月31日〕,已於3月01日開放申請。歡迎民眾、公司行號、組織團體及政府機關隨時隨地拿著自然人、工商、組織及機關憑證,輕 ......(詳全文) 2019-03-06 02:30:00
別讓財產睡著了! 內政部提醒民眾辦理繼承登記  / 站務6
別讓財產睡著了! 內政部提醒民眾辦理繼承登記 ?   根據內政部統計,截至106年12月底地政機關列冊管理民眾逾期未辦繼承登記的土地面積達1萬3,357公頃,已將近基隆市的面積大小。在除夕圍爐,閤家團圓之際,內政部特別提醒,如經列冊管理15年仍未 ......(詳全文) 2019-03-05 02:30:00

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9
免 費 電 子 報
發刊期數: 3720
律 師 的 叮 嚀

買房子要有預防糾紛的心態,與其發生糾紛後亡羊補牢,不如事先未雨綢繆。不能僅憑直覺或第一印象就匆促決定購屋或簽約,切記「貨比三家不吃虧」,尤其現在房市不景氣,算是買方市場,有許多的產品可供選擇,消費者可以精挑細選,不要匆促下訂或簽約,以免日後後悔發生糾紛。

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意